Любовь

Опять сейчас, писать я разучилась
А дар поэта, он же все же дан
Не Богом, и не Дьяволом на милость
Не покорителям других же дальних стран!


Когда закончилась печальная поэма
Когда скончались Ромео И Джульетта
Я не стану лишь героем и проблема
Не станет предо мной мною вовсе, с того света


Когда в садах цвели пионы
Когда и под землей горел огонь
И иностранные шпионы
Мне забирались  в души словно боль

Я начинала писать стихи свои, рассказы
И уходила прочь от суеты
И мысли все сливались предо мною в фразы
Конечно же, из пустоты!

Так вот, как у Ромео и Джульетты
У нас не будет в этом здесь сказ
Я расскажу поистине печальный
И все же трогательный свой рассказ .


1.

Жила была красивая девица
И волосы были длинны как день
Ну невозможно просто не влюбиться!
Прекрасна была даже её тень!
Она была стройна и многолика
С румянцем легким на её щеках
Умна  была та рыжая богиня
В деревне все носили на руках!


Но я узнав о девушке той доброй
Немного загрустил, и стал расстроен
Она была совсем всегда печальна
И я развеселить её настроен.

Решив спросить, что с ней всегда такое?
И я увидел слезы на щеках
И я увидел истинное горе
В её больших, задумчивых глазах

Она всегда ходила и гуляла
Но не было на ней лица
Любила девушка, ходить здесь по полянам
Но круглая была же сирота.

Мы с ней гуляли, по улицам пустынным
И с ней ходили по заброшенным домам
Я мальчиком хоть был, тогда, невинным
Я лишь дружить ей с грустью предлагал.

2.

Пришла зима, пришла в деревню смерть
И люди умирали от морозов
Я ей нашел, в кустах, и стал смотреть
Ей подарил заледеневшую я розу.

Но жизнь не шла своим уж чередом
Все люди умерли, один я остался
И в городах уже вокруг вверх дном!
Мы убежать хотели, начали скитаться

Ночей, проведенных в заброшенных домах
Ей было страшно, её же укрывал я
Не знаю, что её снилось в этих снах
Но знал, что я не делаю того не зря.

Я один раз, когда она спала
Решил тихонько, лишь не разбудив бы
И я тихонько, встав в шершавого пола
Поцеловал её, с предчувствием свободы.


3.
Прошла зима, мне грелись все обнимку
И началась холодная война...
Подобно, черно белому снимку
Увозят в часть далекую меня

Я ведь люблю тебя, хотел я ей сказать
Но в тишине больших палат вокзальных
Она пришла меня вновь провожать
И снова грусть в её глазах печальных...

Держались за руки, я не заплачу правда!
Ведь я мужчина-отныне и навек
Запомни этого усталого солдата
Единственный твой самый человек.

Я не смогу сказать тебе о том, что знаю
Я не смогу поведать о любви своей
Ещё один звонок, я отъезжаю
И ты со мной в душе, в душе моей.

4.

Она все ждет, проходит много лет
И вспоминает эти ночи
И нет звонков, и лишь один совет
"Ты будь собою, я скучаю, очень..."

Покрылись пылью совести страницы
Она сидит с подушками в обнимку
И улетели стаи, те же птицы
Я посвящу стихи, всего лишь снимку...


Рецензии