Грифелем тонким...

Грифелем  тонким,  движением  лёгким  руки,
 Мастер  рисует  эскиз  и  листок   оживает.
 Взгляд  равнодушный… и  губы,  немного  сжимая…
 Мысли  портрета, наверное,  так  далеки.

 Нежная  девочка  смотрит  сейчас  вникуда.
 Щёки  бледны   и,  наверное,  слёзы  у  горла.
 Абрис  художник  рисует  уже  ей  повторно.
 Горя  гримаса  рождается,  просто  беда…

 Славный  портрет  мог  возникнуть, но  что-то  стряслось…
 Словно  невидимой  силой  убралась  улыбка.
 Так  не  возможно, какая-то  видно  ошибка…
 Лишь  в  телефоне  «запомню  твой  запах   волос…»





картинка взята из  интернета


Рецензии