Роза алая в тонкой деснице...

Роза алая в тонкой деснице,
Что дрожит у тебя за спиной,
Словно острая, тонкая спица,
Скоро выпадет, но для другой…

Беспорядочно водишь глазами
И натянуто-скромным лицом
Хочешь выразить: связь между нами
Безнадёжно предстала концом.

И в последние доли мгновений
Взоры слились, друг друга обняв,
Разошлись, как двуликие тени,
Своё счастье на боль променяв.


Рецензии