Мутными и рыхлыми глазами

Мутными и рыхлыми глазами
Впившись в жидкий отблеск фонарей,
Грозно разругавшись с небесами,
Милости прошу у дикарей.
Вижу тени тлеющей природы.
Осень жжёт костры своей любви.
У зимы начнутся скоро роды.
Я уйду... и снова не к своим.
Кой о чем серьёзно пожалею,
Но кого–то вовсе не пойму.
И просить о помощи не смею
Ту, что сердцем я не обниму.
Может, отнесу ей только душу,
Положу тихонько на алтарь,
И скажу: « Прости, что вдруг нарушил
Твой покой мятежник и бунтарь»
Только шалыганы тоже люди.
Ты глазами в душу их всмотрись,
Сквозь туман осенний видно будет,
Как они дрожат за эту жизнь.
Им не вечно «завтракать» пинками,
Да «обедать» сплетнями окрест.
К ужину сольются вновь с веками -
Кто на дыбу, кто пойдет на крест.
И уже потомкам править вече...
А сейчас лишь в отблеск фонарей
Впился я глазами в этот вечер,
Милуя себя и дикарей.


Рецензии