Лебедь белый, лебедь черный...

На далеких таежных просторах,
Там где зелень бушует вокруг,
Там два лебедя,белый и черный
Неожиданно встретились вдруг...
Свои крылья как парус расправив,
Белым облаком плыла Она,
По поверхности синего озера,
Неприступна и очень горда...
А за нею стремительный лебедь,
Чуть касаясь воды,не дыша,
Черным облаком,черною тенью,
Плыл по озеру вдоль камыша,
Непривычная к черному цвету
Поспешила лебедушка прочь,
От изгоя,который не белый
И печальный как темная ночь...
В нашей жизни такое бывает,
Кого любим -  не любит вовек!
Не по сердцу иным черный лебедь,
Не по нраву другой человек..
Жизнь тогда ударяет с размаха
И корежит судьбу иногда,
Она белая...Он - лебедь черный
И не быть им вдвоем никогда....


Рецензии
Увидала похожее название...
Конечно, у Вас совершенно о другом, и слва Богу.
Интересная философская лирика. Только, вот что интересно, у людей-то сходятся противоположности, как ни странно.

Татьяна Грахова   13.05.2024 21:41     Заявить о нарушении
Привет душа моя Татьяна! Так ведь мы и не птицы...слава Богу!

Владимир Баранов 5   15.05.2024 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.