Пусть всё пройдёт...

           * * *

           Пусть всё пройдёт, не нужно знать
           На чьей груди ты засыпаешь.
           О, как устала я страдать,
           А ты, дружочек, не страдаешь?

            В моё окно стучит мороз,
            Зима пришла, как гроб пушистый.
            И на полу листочки роз
            Лежат, как иней серебристый.
            
            Ах, нет, не белых лепестков
            Твоя душа навек желала.
            Кроваво-красненьких цветов
            Она всегда предпочитала.

            Я помню это наизусть, —
            Нельзя забыть, что сердцу мило.
            В моей душе несчастной грусть
            Рассудок здравый победила.

             Пора закончить этот ад,
             Я не сержусь, живи счастливо.
             Пусть будет всё, как год назад,
             Всё так же тускло и уныло.

             И в окна — снег, метель и дождь. —
             Погода жизнь твою не красит.
             И та же лень, и та же ложь, —
             Её ничто уж не погасит.

             26 октября 2012. Ночь.


Рецензии