если б знала ты, душа, о чём хлопочешь...

из интернета

да не нужно нести как сережку
под иконами в русской рубашке
мне на блузку лишь с камешком брошку
и под ноги чуть  водки в баклажке

заплетите мне лентою волосы
сажей брови рисуйте чтоб жгучие
по губам  земляникою полосы
и духами меня - всеми лучшими

да оденьте мне юбку цветастую
не забудьте про туфли высокие
я станцую для тех кто там властвует
в небе  сделаю  дыры глубокие

не зашейте мой  рот толстой ниткою
нужно песню пропеть им веселую
танцовщица певица с визиткою
но а может возьмут меня голую

хороните быстрей деву знатную
да не плачьте за мной люди добрые
ждут красивую там и развратную
жаль в гробу  есть места неудобные...

*******
… И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти..." Исайя 66, 24
 
 
 
Если б знала ты, душа, о чём «хлопочешь»,
Если б видела всё то, куда спешишь,
Если б запах разлагающейся плоти
В ноздри явственностью гнИлостной проник.
Если б пОняла, что т а м Его надежды
Даже лучик, еле видный, не блеснёт,
Что отсутствие «заказанной» одежды-
Нормой адскою бессовестно гнетёт..
Если б только на секунду испытала
Жар не гаснущий на бедных телесах,
Вряд ли бы тогда ты танцевала
В модном платье на высоких каблуках.
Просто знай, что н и к о м у не нУжны
Панибратство, разудалость и понты,
Всё сгорит, хоть в это верить трудно,
Но настанет миг, где Он и… ты...
Просто взгляд Его к тебе с такой любовью,
Просто твой, в ответ к Нему, с такой тоской,
Что однажды, Истекающего кровью,
Ты отвергла в дикой пляске бесовскОй!
Не спеши душа, возлюбленная Богом,
В те места, где не бытует жизни Свет,
В ад мощЁною, широкою дорогой,
Нет там радости, и Бога тоже нет...
 


Рецензии