Не попасть по блату

НЕЛЬЗЯ К ХРИСТУ ПОПАСТЬ "ПО БЛАТУ",
ГОСПОДЬ В ГОСТИ НЕ ЗОВЁТ,
ОН ОДИН, КТО ЗНАЕТ ДАТУ-
КОГДА И КТО К НЕМУ ПРИДЁТ.

ДО СЕКУНДЫ ВСЁ ОН ЗНАЕТ,
ЖДЁТ К СЕБЕ НАС БЕЗ ГРЕХОВ,
ОН НИКОГО НЕ ОБИЖАЕТ
И ДАЁТ НАМ ВЕЧНЫЙ КРОВ.

ВЕЧНОСТЬ ВСЕХ НАС ОЖИДАЕТ
ГДЕ ЖИТЬ:КОМУ В РАЮ,КОМУ В АДУ,
КТО КАК ВЕРУЕТ-БОГ ЗНАЕТ,
НЕ ГОВОРИТ,ЧТО Я ВАС ЖДУ.

НО ВСЕ ПРИДУТ НА СУД СВЯЩЕННЫЙ:
ГДЕ НЕТУ БЛАТА,ЗАВИСТИ,ИНТРИГ
И ГОРЕ ВСЕМ,КТО НЕКРЕЩЁННЫЙ,
А ШАГ ВОЗМЕЗДИЯ НАСТИГ.

НИ К ЧЕМУ ТАМ ОПРАВДАНЬЯ,
НЕ УСЛЫШИТ ИХ ГОСПОДЬ,
ЖДУТ ДУШУ АДОВЫ СТРАДАНЬЯ,
ДУША СТРАДАЕТ,А НЕ ПЛОТЬ.

СТРАХ ПРЕД СУДОМ МЫТАРИТ ДУШУ,
ЖИЗНЬ К НЕЙ ВЕЧНАЯ ГРЯДЁТ,
А ВРАГ ТРЯСЁТ ЕЁ, КАК ГРУШУ-
ДУШЕ ПОКОЯ НЕ ДАЁТ.

НА ЗЕМЛЕ СПАСАТЬСЯ НАДО,
ВЕРОЙ ГОСПОДУ СЛУЖИТЬ,
ЗА СЛУЖБУ ВЕРНУЮ НАГРАДА-
В РАЮ С ПРАВЕДНЫМИ ЖИТЬ.

НО НЕ ВСЕ ДОСТОЙНЫ РАЯ,
НЕ ВСЕХ К СЕБЕ ГОСПОДЬ ВОЗЬМЁТ,
ТАК,ЧТО ЖИЗНЬ СВОЮ ЛИСТАЯ-
ВСЁ НАДО ПОМНИТЬ НАПЕРЁД.

 ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЁ ПРИДЁТСЯ,
ЗА ЛЮБОЙ СВЕРШЁННЫЙ ГРЕХ,
КОМУ ВЕСЕЛО ЖИВЁТСЯ-
ЖДЁТ ОТВЕТ СЕРЬЁЗНЕЙ ВСЕХ.

ЕСЛИ ЖИЗНЬ ВО ВСЮ КРУТИЛА,
НЕ ХОТЕЛОСЬ В ХРАМ ИДТИ,
А ДУШЕ ПРИЯТНО БЫЛО
ТО ЕЁ, УЖ НЕ СПАСТИ.

ЗНАЧИТ В ВЕЧНОСТЬ-МУКИ АДА
И ВОЗВРАТА УЖЕ НЕТ,
ВЕРОЙ КРЕПКОЙ ЗНАЧИТ НАДО
УБЕЖАТЬ ОТ ЭТИХ БЕД.

НО И РАЙ НЕ ВСЯК ПОЛУЧИТ,
НЕЛЕГКО ЕГО ОБРЕСТЬ
ТО,ЧЕМУ ГОСПОДЬ НАС УЧИТ-
В СВЯТЫХ КНИГАХ ЭТО ЕСТЬ.

ИСПОЛНЯЙ,ЛЮБИ И ЗДРАВСТВУЙ,
ПОМНИ СВЯТО-СУД ВСЕХ ЖДЁТ,
ОЧИЩЕНИЮ СПОСОБСТВУЙ
И ЦАРСТВО БОЖИЕ ПРИДЁТ.


Рецензии
"Придите ко Мне", -
Христос говорит.
Он счастье и мир
В душе сотворит,

На сердце бальзам
Священный польёт,
Прощенье грехов
Он даром даёт.

Спасибо, Василий, что Ваши стихи призывают людей из тьмы ко свету!!!
Благословений Вам Божиих!
Искренне и с уважением,

Анастасия Арвада   02.11.2012 10:10     Заявить о нарушении
АНАСТАСИЯ,БЛАГОДАРЕН ОТ ДУШИ,ВСЯЧЕСКИХ БЛАГ ВАМ И АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ
с уважением василий

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   02.11.2012 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.