Я остался с самим собою...

 

"Будь здоров!"- мне кричали гости

Кто пил мало, а кто без меры

И затем погрузившись в тарелки

Обсуждали свои проблемы.

 

Вспоминали когда налито

"За тебя!" и стакан без водки

Расправлялись с закуской смело

Только лязгали вилки, ложки.

 

И под шум разговора пустого

Я вдруг вспомнил, как раньше, в детстве

Мне пирог выпекала мама

И отец обнимал за плечи.

 

Незаметно летело время.

Я смотрел на это с тоскою

Пир окончен, потушены свечи

Я остался с самим собою...


Рецензии