Обманный мир иллюзий средь мгновений...

Слова песни мной написаны от полученного сегодня вдохновения от прекрасных стихов Дёминой Надежды «Когда тела и лица различимы...» Но тема написания у меня несколько передвинулась, другая как-то получилась! Но вдохновение пришло вот от этого произведения:
http://www.stihi.ru/2012/10/24/3644


Ну, почему всё путано – не знаю,
Удар под сердце, словно острый нож.
Хотя судьбу себе не выбирают, 
И потому бредём мы в рай по краю
Не понимая то, что путь из роз,
Приняв обман грешной душой всерьёз!

ПРИПЕВ:
Мир искажённых и обманных откровений,
Как мимолётность грешных наслаждений,
Но сколько в храме ты за грех земной не кайся,
И ликов Святых в слёзах не касайся…
Мир будет лишь таким, как суть мгновения,
Для суетливых повторений извращенья.
Ты человеком постарайся… оставайся…
И от судьбы тогда не будет мщенья!

Что страшно – это то, что мы не знаем,
Тот час падения, к которому бредём.
Не потому ли крылья обретаем,
И в беззаботности над пропастью взлетаем,
В которую под гимн греха падём,
Хотя неважно! Ныне так живём!

ПРИПЕВ:
Мир искажённых и обманных откровений,
Как мимолётность грешных наслаждений,
Но сколько в храме ты за грех земной не кайся,
И ликов Святых в слёзах не касайся…
Мир будет лишь таким, как суть мгновения,
Для суетливых повторений извращенья.
Ты человеком постарайся… оставайся…
И от судьбы тогда не будет мщенья!

Ну, почему за страсть мы так гонимы,
Не оттого ли к пропасти несёт?
Для нас прелестней бесы! Различимы,
Их «красота и власть». Они любимы,
Душа их дьявольскую силу жадно пьёт,
Сегодня! Завтра нам предъявят счёт!



Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Отличная песня! Женя!
С глубоким филосовским смыслом и размышлениями об истинных ценностях для человека в этом мире!

Спасибо!

Натали Талисман   05.11.2012 20:41     Заявить о нарушении
Привет, Натали!
Давненько не виделись...
Спасибо за понимание!
Очень рад!!!
С теплом,

Евгений Заикин   08.11.2012 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.