Каша

Ела  мясо, пила пиво,
Была стерлядь на столе.
Это все ведет в могилу -
Шептал голос тихо мне.
Удручалась, огорчалась,
Обижалась на еду.
Пища горькою казалась -
Намекала, мол, сведу.
Чтобы тело было живо,
А оно для духа храм,
Истребляла литры пива
На зло губящим врагам.
Это - вредно, то - полезно,
Чтобы дольше лучше жить.
Отказалась безвозмездно
С тем - бороться, с тем - дружить.
Плюнула на это дело,
Съела кашу - вот же мед!
Вкусно так еще не ела.
Греча нас куда ведет?


Рецензии