Чужая верность

Когда стяг
            социализма сложен,

И грязь обмана
               въелась
                в умы людей,

Я видел,

          как по народной коже

Ползет
        верность

                чужих
                идей.

Она ползла вкрадчиво
                и осторожно,   
Согласно
         графика
                ельциглистных
                смет.
Казалось,
            ее прихлопнуть можно
В любой
        удобный для нас момент.


Но через время
               отъелась -
                ба-а-льшая
Кровососущая
             на теле
                тля.
И вот уже вопли:
                Какая ж она чужая?
Она же верности
                народной для!

Прохожий,
         будешь вшивым -
                продолжишь
Рабство свое
                и своих детей!
Дезинфицируй,
             по сытой
                роже
Чужую верность
                чужих идей!


Рецензии
Сильное стихотворение и по форме и по содержанию. С уважением,

Павел Лихтне   11.04.2015 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо Павел. Светлого вам праздника. С уважением.

Александр Томко   11.04.2015 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.