Путеводная

Он говорит: "Смотри, я почти ушёл."
Смеюсь: "Ты всегда возвращаешься по весне...
В заснеженных скалах или на самом дне
находишь пути, что ведут прямиком ко мне.
Иди же смелей."

Он говорит: "Ты не скучаешь ещё?"
Я отвечаю: "Мне недосуг скучать.
Знаешь ведь, я найду чем себя занять:
сяду за книги или возьмусь вязать.
Я научилась ждать."

Он улыбнётся, скрипнет входная дверь.
Я на прощанье ему помашу рукой.
Где бы ты ни был, куда бы ни шёл, родной,
я путеводной буду сиять звездой,
чтобы ты смог всегда вернуться домой.

Осенью ли весной...


Рецензии