Осенняя сказка

        Осенняя сказка...

Я нашепчу тебе сказку!.. Как в осень
Моют дожди посеревшую просинь,
Как суетятся ветра изначально
В миг, прогоняя Разлуку печально.

Сказка придумана Небом - не мною:
Жили когда-то любовью земною
Лето и Осень...Так счастливы были:
Светом и нежностью мир весь дарили

И забывали, что Небо меняет
ЛУны и СОлнца, что день убывает...
Ветрам, Дождям не понравилось это-
Их самолюбие было задето:

- Чем же плохи мы и чем не угодны?..
Мы лишь желаем, чтоб шли плодородны
Дни их,..но будто не мыслимы в мире?!.
Мы не означены в жизненном пире!

Не обозначены мы их друзьями!..
Мы существуем, как в сточной канаве!..
Сделали всё, чтоб пропела Разлука
Песню печальную болью!.. И скукой

Моют теперь загрустившую проседь
Ветры, целуя печальную просинь...
И застилают дождями рассветы
Песни, что были когда-то не спеты...

                ***


Рецензии