О тебе

Я ищу тебя и днем ненастным,
Я зову тебя и ночью звездной,
Имя я твое шепчу напрасно,
Сгинул ты в пурге морозной.

Как у Кая изо льда сердце,
А в глазах сверкают две льдинки,
На зАмки закрыты все дверцы,
И следы укутали снежинки.

Ты живешь у Королевы Снежной,
Ты и сам стал Королем Стужи,   
Позабыл, какой была я нежной,
Лишь метель вокруг теперь кружит.

Как же мне тебя найти, милый,
Сердце как мне отогреть злое?
Спишь теперь в ее постели стылой,
Не желая вспоминать былое.   

Не отпустит тебя Королева,
Одинокой кто же быть захочет?
И в порыве ледяного гнева,
Все несчастия мне напророчит.         

Я не Герда, я не верю в сказки,
Для меня потерян ты навеки,
Мир потух и потускнели краски,
И текут пролитых слез реки.

25.10.2012


Рецензии