Имя твое Россия

Милая Родина! Имя заветное,
Самое грозное, самое светлое,
Самое нежное, самое звездное,
Носишь ты, Богом на счастье нам создана!

Росы нас в дали ведут заповедные,
Россыпи кладов твоих неизведанны,
Роскошь лугов заливных и полей
Всех драгоценностей в мире милей!

В имя твое вкралась тихая грусть,
Русь-несмеяна, отшельница Русь!
Имя твое знает грек, знает прус!
Самый тяжелый по силам нам груз!

И высота нам любая по силам,
Дева Пречистая, матерь Россия!
В сердце Любовь вновь звездою горит,
С Вечностью тихо душа говорит!


Рецензии