О чем заботишься душа?

О чем заботишься душа?
Что в этой жизни ты стяжаешь?
Идешь ли по пути добра,
Иль во грехах все прозябаешь?

Взгляни на небо высоко –
Там сотни ангелов летают,
А у Престола – сонм святых 
Стоит и Бога величает.

Презрев служение греху,
И с верой крепкой бесконечной
Они, последовав Христу,
Познали радость жизни вечной.

И ты отвергнись от себя,
Смиренно взяв свой крест с собою,
Непреткновенно до конца
Иди Христовою стезею.
               
08 июля – 13 сентября 2008 г.


Рецензии