загрустила, обмелев...

Загрустила, обмелев,  Протока,
Оделись в пёстрые  платья леса
И, подняв паруса с позолотой,
По реке, к морю, мчится листва.

То закружится в водовороте,
То цепляется за берега…
Ей, как мамы, детей провожая,
Крестят ветками вслед тополя…

УхОдит  осень, краски собирая,
На смену ей торопится  зима.
И всё вокруг на время замирает,
И снегом покрывается земля.

Растает снег и оживёт природа,
И кроны вновь покроются листвой
Река пополнит ручейками воды,
Жизнь возродится раннею весной.

Распустятся гирляндами серёжки
Завьюжит снегом тополиный пух
А  осенью, опять сменив одёжки,
Листва, сорвавшись, повторит свой путь
                ……

Так и мы, «оторвавшись» от дома
И, гонимые ветром судьбы,
Ищем счастья, простого, земного
Ищем дружбы, тепла и любви

Увлеченно к цели шагаем
Через тернии ночью и днём
И  молитву твердим, заклиная,
Что  все бури и штормы пройдём!

Цель  достигнув, порой, забываем
Отчий край и родительский дом
 И молитвы не вспоминаем,
Если  в мире и счастье живём.

Но,  когда лютуют невзгоды,
Ветер рвёт «паруса» на клочки,
В мыслях мы у родимого дома -
Старта в жизнь и начала пути.

Где с тоскою, грустя, у порога,
С болью в сердце, слезой на глазах
Мама ждёт, не скрывая тревоги,
Беспокоясь о нас, «малышах»…

Что ж, как листьям, нам  не повториться
Значит, так нашу жизнь проживём,
Чтобы нечего было стыдиться,
Чтобы было чем детям гордиться -
Ради них мы на свете живём!!!



октябрь  2012г.ст. Гривенская - г. Новочеркасск


Рецензии
Отличное стихо, с глубоким смыслом.... Удачи вам в творчестве...

Марина Анташеева   12.11.2012 08:44     Заявить о нарушении