Жгут листья... горек серый дым

Жгут снова листья... горько небу,
И горько раненой той осенью душе.
Она безглазая чего-то ищет слепо,
В небесной рвано-светлой бирюзе.

По саду бродит милый призрак лета,
Калина красною надеждою горит.
Земля тем призраком  ещё согрета,
И кличет душу клин, что вдаль летит.

Жгут листья … горек серый  дым,
У сердца чувство ностальгии плачет.
Мы каждый небом на земле судим,
Когда же осень на дворе… тем  паче.


Рецензии