Зеркала

               


А я не верю зеркалам, -
Там всё неправда, всё обратно,
Там каждый взгляд как пополам,
Приходит мне в ответ неправдой.

Не верьте люди зеркалам -
Они всегда нас ложью тешат,
И то, что часто видим там,
Так то мы сами ждём с надеждой.

И каждый взгляд он отраженье-
Улыбку пробуем на вкус,
Лучей морщинки как созвездья-
В душе разбудят струнку-грусть

И в волосах вдруг серебринка,
Прошедших дней забот-отсвет
Сверкнёт застывшею слезинкой,
Мы смотрим-смотрим, ждём ответ

И мы хотим, чтоб нам наврали,
Мы любим зеркало за ложь,
А правда ждёт  за зеркалами-
Она с улыбкой  всех там ждёт.

И буду я самим собою-
И от зеркал чудес не жду,
Я зайчик солнечный пускаю
И на ответ язык кажу!

Я зеркалам давно не верю-
Я отраженье не люблю,
И в голове моей пусть ветер, -
Чего-то я ещё  всё жду!
               


Рецензии