Девочка из стихотворения

Эй девочка, ты кто такая и откуда?
Ты странная, ты смотришь очень грустно.
Не ждешь от жизни никакого чуда
И все вокруг тебя так пусто.

Свои разодранные губы в кровь,
Ты обжигаешь соком мандаринов
И никогда не видишь вещих снов,
И жизнь твоя вся в цвете синем.

Но на листах бумаги яркой краской
Выводишь плавные, прекрасные черты...
И желтой, и оранжевой, и красной.
Все то тепло, о чем мечтаешь ты.

Ты девочка не знающая счастья,
Ты пишешь лишь унылые стихи,
Ты любишь теплые дожди в ненастье,
Ты - житель из рифмованной строки.


Рецензии