Ветра мечты!

ВЕТРА МЕЧТЫ! 15.09.10.

Мечта! – тот сладкий ветер юга
Что жизнью наполняет паруса
И не страшна забвений вьюга
И радостны на судне голоса
Прибоя волны, смело разрезая
Выходит в плаванье фрегат Судьбы
Своей упрямой мощью поражая
Тех, кто для штормов, уже слабы
На карты, порт ещё не нанесён
Где счастье ожидает капитана
В его он грёзах, только возведён
И между ними воля океана
И бурями, Он в клочья разрывает снасти
И вал седьмой, погибели нам шлёт
Бушующей стихии необузданнее страсти
И в бездну, Душу леденеющий полёт
Залп пушек – грохот канонады
Злость слуг Его, пробила борт
Теперь лишь мужество команды
Доставит нас в ближайший порт
Мы победили! – и встречают лаской
Глаза красивейших на свете жён
Дворцов убранство там казалось сказкой
И в сердце, капитан был поражён
Но раненый, он кровью истекая
Команду дал матросам – в путь! –
И вновь штурвал рука стальная
Держала.  Уста шептали – не забудь! –
Фрегат достиг пределов дальних
Ловушкой стал ему чужбины штиль
Вид мёртвый, парусов печальных
Здесь бесполезен, оказался киль
Как глупо умирать от жажды
Полмира омывает нас водой
Вдруг вспомнил капитан – однажды!
Поймал он ветер посланный мечтой!
Мираж возник…..  навечно забываясь
Он любовался гаванью своей
От дуновения, к штурвалу возвращаясь
Лавирует Герой! Меж белых кораблей!


Рецензии
Превосходное стихотворение - браво! С теплом Души - Валентина.

Валя Наумова   24.05.2013 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.