Сквозь романтику

В таверне "Байрон", из мансарды,
Прекрасно виден весь Париж:
Плющом увитые фасады,
Линейки улиц, скаты крыш.

На окнах – вечера румяна
Горят призывно и пестро.
Слышна мелодия Леграна
Из полутемного бистро.

Звучат магическою ноткой
Времен Флобера фонари.
По Сене – парочка на лодке
Плывет...Не Эмма ль Бовари?

На этаже за занавеской
Мелькают тени над свечой.
На шее платье рвется с треском,
Белеет голое плечо.

Рудольф лишь вышел порыбачить.
На чувства он не даст ответ.
А Эмма в доме мужа прячет
Подальше письма и портрет.

Сбылись мечты – она в Париже!
В столице тонкого белья!
Пусть приговор сто раз напишет
Сказавший: "Эмма – это я".




Картина Robert Finale "Via Le Romance – Paris, France" (Сквозь(Через) романтику)


Рецензии
Прекрасно. Спасибо.

Игорь Гамин   20.06.2016 21:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, Игорь!

Ольга Королева   20.06.2016 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.