Леность...

С   чем  сравниться   может  голова   пустопорожняя,
Когда  нахлынувшую  Леность,  как бы,  Совесть  гложет…
И - к  Разуму  "подлизой-дочкой" под бочок: «Можно я…»,
Полагая  по  наивности,  что  «расклад» такой  поможет…

"Да  ладно, - говорит  добросердечная  «мамаша-Воля», -
Пусть  "дочь"   сегодня  уж   маленечко   расслабится….
А  то  известно  же  какой  теперь  объём  уроков  в  школе(!)
И  всё  ли   из  того  обилия «знаний»  потом  понадобится?"

«Но ведь, по сути,  это -  заготовленная  «для подъёма», база!-
Чешет  лысину  «папаша-Разум»,  поглаживая у  «дочки»  бок -
Оно,  конечно,  полученные  знания  понадобятся  не  сразу,
Но  будет  лихо  в  жизни  без  подобных «заготовок»  впрок»...

И  вот  уж  стонет  «дочка-Лень»  в  ответ  на  «это резюме»,
Сквозь  «дрём» пофыркивая,  словно  «довод» тот  откушав:
«А  если  «То»,  что «впрок» - "запузЫрится(!)" и  скиснет  там,  в Уме?!»,
Разум  с  Волею  тем  самым  «под  завязку(!)»  оглоушив…


Рецензии
Если б леность гложала совесть,
то чтоб от той осталось?
Но в целом в твоих словах тут что-то есть.
Наша с тобой леность все пузырится,
вот доле-воле и досталось.

Владимир Левушин   27.10.2012 15:15     Заявить о нарушении
"Лень" абсолютная не бывает. Она всегда ищет "доводы"
в свою пользу, тем более, если "отец" - Разум, а
"мать" - Воля. Так что,"Совесть" здесь вроде бы уместна... Извини! Ну, хоть "что-то"...

Юрий Иванов-Скорпион   28.10.2012 10:02   Заявить о нарушении