Минтай

Есть немало людей, которые придерживаются мнения, что блюда из минтая достойны того, чтобы занять место на столе. Так, японцы считают минтай экологически чистой рыбой и едят за обе щеки: рыбу солят, сушат и вялят.

Я был таким, каким  и  нынче есть...
И только годы пулей пролетая,   
Заставили поменьше пить и есть,
Правда, не красной рыбы, а  минтая.

Люблю минтай с имбирем на пару,
Иль суп простой,  из мякоти минтая.
И даже борщ холодный  "ко двору", 
Коль  водочка имеется  святая.

С морской капустой жареный минтай,
Вкушать могли бы, только я  да Боги.
Ну а потом, паштет на хлеб  и  чай…
Забыты враз, смятения - тревоги.

Еще один рецепт, я рыбный дам -
Минтай в "морковно-луковой" заправке.
Я заверяю жён ваших  и дам -
Им нет резона думать об отставке.

...Минтай, запеченный в духовке со свеклой…
...Шашлык божественно отменный, из минтая…
Нам  настроение  даруют и  покой,
Все члены наши, фосфором  питая.
                26.10.2012


Рецензии