ЛУНА

 Этой ночью не спится мне,
 Звук шагов моих в тишине...
 Что ещё в жизни свершится,
 Но я благодарен Луне.
 У неё ни печалей, ни радостей,
 Мерный свет и тихий покой,
 Этот лик печальной усталости,
 Эта жизнь пройдёт под Луной.
 И пусть проблемы извечные,
 Её блеск их растворит,
 Светит Луна в бесконечности,
 И я под ней не забыт.
 Пусть Князь тишины усмехается,
 Шепчет мне вечные сны,
 Я буду счастлив до старости,
 Глядя на лик Луны.


Рецензии