Приходит осень

      
Курлычут в небе журавли –
Тепло уносят.
Касаясь холодом земли,
Приходит осень.

Висят антоновки в саду –
Румяны, томны.
Стальным отливом рябь в пруду,
А ночи тёмны.

Свежеет воздух, и в лесу
Грибная россыпь.
Трава укуталась в росу –
Приходит осень.

Щемящим отзвуком в душе
Курлычут стаи.
Пороша на висках уже
Совсем не тает.

Берёзы золото и медь
Вплетают в косы.
А журавлям пора лететь –
Приходит осень…
                19.09.2011г.


Рецензии
..в замечательном ритме написано...

Нина Уральская   27.09.2017 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.