Правила игры

Мы лицемерны иногда.
Но это - ради выживанья.
Ещё я помню те страданья,
Что приносила мне вражда.

Урок усвоив человечий,
Я поняла, что всех так злит:
Не дай бог замысел раскрыт…
И станет друг врагом навечно.

И что ж за помыслы у нас?
От мелкотравчатых терзаний
И до глобальных притязаний,
Когда за музой – на Парнас.

Все эти мысли вечно рядом
Идут с решеньем разных дел.
За что же нам такой удел?
Как хорошо - с открытым взглядом!

А дальше, что? Видны все мысли.
И да – так «да», а нет – так «нет».
Тут кто-то шепчет мне: «Привет!..
Сейчас начнётся битва чисел.

Поскольку - тот же человек,
Лишь правила игры сменились,
Но сами вы не изменились,
А мысли вылезли наверх.

Вот и подумай: как тут быть?
Чего желать, к чему стремиться?
А с числами вам не ужиться.
Подумай, прежде чем просить!»


Рецензии