Маски

Диска солнца краски,
Небо, лужи, провода...
По асфальту - маски,
Шаг за шагом - в никуда.

Катятся слезы зыбко
Из-под опущенных век,
А на лице - улыбка...
Как многолик человек!

Маски садятся в машины,
Катят вперед по делам
Взвизгнут надрывно шины,
Дорогу деля пополам.

Маски притворно сочувствуют,
Злобу тая на душе.
Маски фальши не чувствуют,
Ибо слепые уже.

Маски играют в дружбу,
В семьи, в тепло, в любовь...
Маскам никто не нужен:
Им не прозреть уж вновь.

Видеть лишь лиц отраженье -
Это удел всех масок.
Досадное пораженье:
Мир, лишенный красок.

Маски снимите, люди,
И научитесь дышать!
Давайте почаще будем
Верить, любить, прощать!

И заиграют краски,
И станут яркими дни...
Люди, снимите маски,
Люди, будем Людьми!


Рецензии