Из цикла октябрь

        ***
Качает голые кусты
Холодный ветер.
Поля осенние пусты.
И в целом свете

Уже не сыщешь журавля.
Одни синицы
К домам, надежду затая,
Летят кормиться.

И белки семечки из рук
Берут смелее.
А на рассвете видишь вдруг
В снегу аллеи…
                24.10.2012г.
             
                ***
Октябрь укрыл листвой опавшей землю,
Завесил небо пологом из туч.
Тревогам птиц уснувший лес не внемлет,
Не греет душу редкий солнца луч.

Ерошит ветер воробьям причёски,
Синичек гонит из лесу к домам.
Снежинок первых силуэт нечёткий
Мелькнёт и растворится тут и там.

Посланец робкий стуж, ещё далёких,
Возьмёт за руки – и замрёт душа,
И отзовётся свежим вдохом лёгких,
И вновь отступит, править не спеша.

А на рассвете поседеют травы…
И под ногою лист не зашуршит.
И в лужах лёд, как зеркало в оправе,
Вдруг отразит смятение души…
                24.10.2012г.


Рецензии
Валентина, понравилось ваше стихотворение. Особенно..." А на рассвете поседеют травы..." Очень душевно описано наступление холодов. Спасибо. С Уважением

Валентина Андриевская   08.11.2019 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.