И подарю...

     Я бочку дёгтя ложкой мёда
   Пытаюсь тщетно подсластить.
   Виню, как водится, погоду,
   Успев синоптиков простить.

     В себе копаюсь беспощадно,
   Перетрясая все грехи.
   И тут же каюсь безоглядно,
   Но слышу тихое "хи-хи".

     Сама себе не верю будто,
   В душе сумбур и маета.
   Скорей бы наступило утро.
   А ночь-то - стерва ещё та.

     Перевернёт всё вверх ногами,
   Нагонит нА сердце тоску,
   Затянет нервы все узлами
   И приготовится к броску.

     Швырнёт, как мячик, в бесконечность.
   И закружит, как в страшном сне.
   Припомнит глупую беспечность,
   На чёрном проскакав коне.

     Пошлю погоду, ночь, смятенье,
   Тоску... всего не перечесть.
   И подарю себе прощенье,
   За всё, что было, будет, есть.


Рецензии