Миг искусства

Искусство... Холодность картин,
И взгляд немой в старинной раме,
Остались только подписи на браме,
Не разобрать, католик или славянин.
И рушатся, как прах строения веков,
Желтеют строки поэтических тетрадей,
Но для чего живём мы ради?
Поизносивши горы старых башмаков...
Жизнь проживая в мимолётных мелочах,
Мы грезим о любви, признании и славе,
И вот таинственно мелькнёт в тумане,
Тот силуэт загадочный, ушедших снов.
А старость отбирает этот чудный миг,
И в глубине зеркал гуляют тени,
Останется лишь призрачность творений,
И гениальность для сменяющих веков.
И кто то вновь в музей опять зайдёт,
Пройдя по старым и скрипучим половицам,
Увидит на холстах фигуры, лица,
И этим восхитится вновь...


Рецензии
Замечательно, Саш!

И кто то вновь в музей опять зайдёт,
Пройдя по старым и скрипучим половицам,
Увидит на холстах фигуры, лица,
И этим восхитится вновь...

Просто невозможно не восхищаться великими творениями,
ходишь по залам, завороженная искусством.

Альфира Зайнутдинова   26.10.2012 21:37     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо Альфира!!!

Александр Башмаков   26.10.2012 22:42   Заявить о нарушении