Печаль Лягушки

В день, когда приходит время цвет деревьям изменить
У лягушек то же время – новых платьев накупить.
Только вот ведь незадача – платьев цвет всегда один.
Небогат, увы, на краски лягушачий магазин.
И вздыхая, лягушонок смотрит с грустью на листву:
Почему я, как деревья, измениться не могу?
Почему один и тот же изумрудный яркий цвет
Изменить,  скажем, на синий невозможно. В чем секрет?
Глупый, - листья отвечают, - вам же цвет менять нельзя.
Из-за этого погибнет вся речная красота.
Это лишь траве и листьям цвет менять разрешено,
Чтобы видно сразу было – лета нет, прошло оно.
А у маленьких лягушек в этом надобности нет.
Потому и неизменен лягушачий зеленцвет.


Рецензии
Интересно и необычно получилось)))
Один только "зеленцвет" чего стоит!
Понравилось))

Соня Лашкевич-Вереск   26.10.2012 14:17     Заявить о нарушении