Попугайчик

«Хотите, чтобы в доме был кусочек рая?
- Купите в дом живого попугая!», -
Нам посоветовал веселый продавец.
Мы так и сделали – купили наконец!

Проходит день – грустит наш попугайчик.
Сидит, нахохлившись, не кушает зерно...
На нас не смотрит наш красивый мальчик.
Комочек перьев – только и всего!

Забеспокоились – не пьет водичку даже!
И какает совсем «не хорошо»...
Понятно – стресс...
- А вдруг больной? - Что скажешь?
Лечить придется – это не смешно!

Перечитали все, что только можно.
Врачей вопросами замучили вконец.
И вдруг
Так неожиданно,
Так странно.
Очнулся наш нахохленный жилец!

Стал кушать понемногу и водичку
Стал попивать наш синий попугай.
Чирикать стал...
Так громко и надрывно,
Что мы забыли, что такое «рай»...

Сидеть он в клетке – нет!
Совсем не хочет!
На волю рвется, клювом прутья гнет.
Ну что поделаешь? – Открыли дверцу –
«Лети, наш сокол!
Добро тебе на первый твой полет!»

Что значит птица – только дай свободу!
Расправил крылья гордый попугай
И полетел...
Вот только свои силы
Не рассчитал свободный «самурай».

Спикировав за шкаф, забился в угол.
Оттуда доставали всей семьей.
- Сиди на пальце лучше – так надежней!
Наш истребитель гордый...Боже мой!


...
С тех пор прошло уже почти 3 года.
Красавцем стал наш синий говорун.
А как летает! - Матушка-природа!
Что позавидует любой седой летун.


Рецензии