Пенза

Песня льется над пензенским раем
И ласкает виски старины,
И в фонтане искрится, играя,
И в разливах знакомой Суры.

Припев:
Пенза! Пенза! Несется сквозь время
Наша гордость за город родной!
Пенза! Пенза - талантливых племя.
Подружились навеки с тобой.

Ты границу веками хранила,
Ты вскормила поэтов, певцов,
Ты даешь нам и веру, и силу,
Чтоб исполнить заветы отцов.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Алёна Александровна!

Виктория Батарова   01.06.2023 18:52     Заявить о нарушении