Ветер тихий, хитрый хлад сырой

Ветер тихий, хитрый хлад сырой -
Ой, как трудно Нам не простудиться.
Явно не комфортно Нам под пеленой,
Ноют души, тёмным силам виться.

Ярый день - не яркий, коль простор,
Ранняя тоска, когда  Зори не видно.
Ноша трудная - всем начинаниям мор,
Радость лишь в фантазии - обидно.

"Дно" притягивает, в мыслях часто вздор,
Раскрываем тёмные позывы - Мы ревнивы.
Выйти жаждут действия несущие позор,
Развлечения порочные, коль не счастливы.

 Моргун Виталий Евгеньевич 64.


Рецензии
Интересные стихи, Виталий. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   20.07.2020 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.