Джоконда

Авг., 2003
Я вышла замуж, пела ночь
В тоске немого ожиданья,
Как будто силясь мне помочь
В мой час урочного свиданья.

И пел камыш, и пела гладь
Воды, всю землю отражая,
И неземная благодать
С Небес сходила, сердце жаля.

Но знала я—лишь миг один
Меня от смерти отделяет.
Но там, за тысячью долин
Мне жизнь другая воссияет.

В той жизни все произойдет,
Но я пророчу день свой каждый:
Я выйду замуж, ночь споет.
И не закончится однажды.


Рецензии