По ночному городу

Черной кошкой по городу темному
Я скольжу одинокой походкою,
Взгляду,со стороны,обреченному
Предстают лишь прохожие кроткие.

Да и те всё бегут и торопятся,
Побыстрей с тротуара в подъезд нырнуть,
Ну а мне побродить очень хочется,
В переулках пустых просто утонуть.

Посмотреть на уснувшие улицы
На дороги пустые,безмолвные
Фонари у бордюров сутулятся
С ночью темной навек обученные.

Взгляд подняв среди сеток проводов
Рассмотреть в выси неба скопленья звезд,
И ступать не оставив своих следов
На асфальте похожем на капли слёз.

Окунуться в ночную неспешность грез
Стать невидимым в тени больших домов,
Мир спокойствия,без стыда и слез
Я навечно остаться в тебе готов.


Рецензии