эх, глупая юность

        Постникову ФМ
Эх, глупая юность, твои мне ошибки
аукают часто, забыв что вдали.
Но как вспоминать их без горькой улыбки,
а, в общем, иначе мы врядли могли.

Не хмурься. Нет, нет, я о том не жалею.
Сейчас всё вернуть - да и тем же путём.
Хотя в дураках, кто тогда - за идею,
туманом тайги, а не длинным рублём.

Чудные студенты, творцы коммунизма.
Строители рая в пределах земли.
За мир во всём мире, и прочего …изма.
Без лишних вопросов колоннами шли.

Нам страшно везло, что в болотную сырость,
в морозы лихие, в промозглую жуть
у друга плечо для тебя находилось,
и не было мысли назад повернуть.

Тебя узнаю мой седой современник
в любой я толпе и под солнцем любым,
по бодрому шагу в начале ступенек,
а юность былую в глазах мы храним.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.