Все будем там

Жить в тихом мире.
Целенаправленно. Самостоятельно.
Да, я смогу.
Письма писать?
Адресат обязателен,
А адресант задохнулся в снегу
Первом.
Что после дождя.
И текут нити пленкой,
Что размотал ветер
Со сломанных старых кассет.
Нет, я не буду жить вялым ребенком.
Мне ведь уже не 15 лет.
Откуда печаль?
Она так…
Вялым гриппом сама заползла
Мне в пустую постель.
Теперь я болею
Печалью.
И сипом
Пытаюсь отвадить от дома метель.
Наверное,
После зимы полегчает.
Трясет. Холод давит
На иней с ресниц.
Зимой так бывает.
И летом бывает.
Грусть быстро стирает
Погоду с лиц
Медленных.
Что по улице, зная маршрут,
Не торопятся спать,
Хоть и рано вставать,
И глотать капли снега-дождя готовы,
Лишь пустую кровать
Избежать.
Все мы совы.
Только юг нас не ждет.
Как и север не ждет.
И никто нас не ждет.
Лишь печаль греет тело
Темной ночью,
Когда снег все делает белым.

Но когда-нибудь эта простуда пройдет.
И печаль сменит тот,
Кто скрывался от вьюги,
Все учтутся заслуги
И продолжится род.
А потом,
Через много и много лет.
Вновь постель опустеет,
И лентой кассетной,
В нее грусть заберется по прожитым дням.
Ну а ты будешь там?
И читать дальнозорко письма,
Снятые с полки.
И беречь их.
И плакать.
На радость ветрам.
А метель будет в окна
Проситься, стучаться.
Злая вьюга.
Не радуйся, память не дам.
Знаю, хочешь ты стать
Моей лучшей подругой,
Не печалься.
Когда-нибудь все будем там.


Рецензии