Всё темнее на небе разливы...

Всё темнее на небе разливы,
Погружается сад в синеву,
Только слива, последняя слива
Синим шаром блестит сквозь листву.

Осень бродит совсем недалёко,
Осень ближней сторонкой идёт.
Оставляет безлистые ветви,
Гонит птиц в ежегодный полёт...

Мы прощаемся с летним чертогом.
Впереди ещё будут дела...
Красным заревом низкого солнца
Осень синюю даль облила...

Где-то там, впереди,- неизбежность,
Ждёт суровая встреча с зимой.
Круговерть серых дней, безнадежность,
Темнота и холодный покой.

И однажды, как кадр в объективе,
Грянет миг, что манит за собой,
Пронесётся сквозь память, в порыве,
Яркий свет, красота, летний зной!


Рецензии