Разговор с сыном

Памяти Олега Липатова,
погибшего в 1987 году в Афганистане

Он приснился маме дважды,
Оба раза улыбался, обнимал.
- Сынок, скажи, ведь не тебя теряла я однажды?
- Так было, мама, это правда,
Но для тебя ведь я не погибал.

Мы жили дружно, счастливо,
Ты очень нас с сестрой любила.
Ещё нас честными учила быть,
В любви к Земле родной ты нас растила,
Учила не бояться ничего и не хитрить.
И в части нашей было весело, когда между боями
Мы получали весточки от вас, своих родных,
Мы песни пели наши под гитару,
Смеялись и шутили, так мы жили…

На Родине в апреле ручейки шумели,
В Афганистане бурною весна была,
Но красоту оживших гор суровых
Боями, взрывами душманов банда потрясла.
Никто из нас за спины не скрывался,
Своих товарищей бросать не смел.
От грохота снарядов воздух раскалялся.
Прости, что уцелеть тогда я не сумел.

«Ваш сын погиб при выполненье долга»
Пришел тогда такой конверт домой.
И раскололась жизнь на «до» и «после».
И сердце раскололось той весной.

Март 2010


Рецензии