немного света в холодном окне

#

когда темнеет горизонт
стирая дня афишу
и летней ночи черный зонт
висит над крышей
и падают осколки звезд
в сеть занавески
вдруг понимаю — как всерьез
мне дорог профиль дерзкий
и жестов тонкая игра
и взгляд осенний
все, что дарили вечера
по воскресеньям

#

пока ты спал, луна, как мышь,
           сбежала с неба
и  покатилась с мокрых крыш,
           как злая небыль,
прокрался белый силуэт
           сквозь звезд туманы,
неся с собой холодный бред,
           тоску, обманы.
весь мир оделся в саван сна,
           немая тишь.
и  в этом мире я одна,
           пока ты спишь.

#

погасит свет слепой фонарщик
асфальта серое сукно
расстелет под ноги и в ящик
ночное спрячет полотно

легко раскинет светотени
закрасит серебристый след
луны упавшей и отменит
к тебе обратный мой билет

#

бежать к тебе  и  от себя,
из ночи в ночь бросаясь в пену
прилива нежности... вкус дня
утрачивая постепенно
и  возвращаясь, как волна,
не зная сна, не зная плена,
в квадрат открытого окна
своей  раскрашенной вселенной.

#

равнодушны и невесомы
дней холодные полутени,

сто двенадцать шагов до дома —
арифметика возвращений.

отрицательные частицы —
не свободные, не вдвоем.

одиночества тонкие спицы
вяжут сети за темным окном.

                2002\


Рецензии
Брожу.. тревожу сердце и память

Частный Случай   21.06.2013 13:24     Заявить о нарушении
О счастье много не напишешь..... о боли бесконечно......

Ангеллена   21.06.2013 22:29   Заявить о нарушении
Что да.. То да.. Чего о счастье писать когда оно есть? Бессмысленно:)

Частный Случай   22.06.2013 09:12   Заявить о нарушении