В костёле

 Звучала музыка органа,
 Дева-Мария плакала в углу,
 И так таинственно и нежно
 Молитву ксёнз читал одну.
 Горели свечи у распятья,
 Светился нежно лик творца,
 Молился я за всех о счастье,
 Душой я верил в чудеса.
 Звучали струнно серафимы,
 И Ангел крылья распростёр...
 Заплакал я, какое чудо,
 Что я идя, сюда зашёл.
 Нет, не измучен я пороком,
 Держу я крепко жизни нить,
 Я просто пообщался с Богом,
 Чтоб силы дал любить и жить.
 Пусть я чужой на этой тризне,
 Сам не могу себе помочь,
 Но вера в Господа по жизни,
 Сияет мне и день и ночь.


Рецензии