Прошла зима неслышными шагами...

Прошла зима неслышными шагами,
Свою дорогу уступив весне,
Окутала метелью и снегами,
И скрылась в неизвестной тишине.
Она была, и все спало в природе,
Лишь только мертвый ветер по степи
С ней за руку гулял при непогоде –
В её мороз лишь он один не спит.
Быть может эти одиночество и холод
Так надоели даже ей самой,
Что, застегнув заснеженный свой ворот,
Она решила, что пора домой.
А дома та же пустота встречает,
И никого, один лишь серый снег,
Живет она и с грустью замечает,
Как рад её уходу человек.
Весна пришла, с её веселым смехом
Проснулось всё, лишь только ветер сник.
Звенит капель, и раздается эхом
В высоком небе журавлиный крик.
И, обернувшись на покинутое поле,
Зима, мечтая слушать птичью трель,
Вернулась вновь, но, снегом по неволе
Засыпав все, услышала метель…


Рецензии
Зимка-зимица, хорошо передано Ваше в ней бытие... Удачи! Павел

Павел Явецкий   25.08.2020 20:09     Заявить о нарушении