Не умерли

Мы сидели во тьме, коченели во лжи,
Мы погрязли в пороках седеющей рвани,
Но кричало ведь сердце твое: "Подожди!
Не посмеет действительность душу изранить!"
Ты пытался кричать, ты пытался любить,
Не нашла твоя горечь услады в нирване;
Ты хотел бы мне громко сказать: "Помоги!
Уничтожь всю заразу в моей гнойной ране!"
Что ж молчал ты, адепт индевеющих строк?
Что ты ждал, от чего умирал в исступленьи?
Может быть, ты назначил себе смертный срок?
Сам назначил в неистовом мрачном моленьи.
Ты так жил, ты проглатывал бОльные стоны
И боялся просить костыли для себя;
Я приду, расскажу тебе все об иконах,
И мы вместе уйдем в зимний лес навсегда


Рецензии