Брызги шампанского

На гонках в кураже
   на пьедестал взлетают,
На вечеринке в музыке,
   сверкают на балах,
На стапеле по борту,
   ударившись, стекают, 
На свадьбе фейерверком
   летают на шарах

На Новый год на ёлке
   смешат и забавляют, 
На именинах  тёщи
   и если в пух и прах,               
На радости от встречи,
   где даром угощают,
На  юбилеях пышных
   и в памятных речах
 
На пикнике и в танце,
   где круче и дороже,
На фестивале в Каннах
   и тосте при свечах,               
На фраках и перчатках,
   на крокодила коже,
На  потолке гостиной, 
   в признания словах

На премии в зарплату
   у сомелье в Париже,
На орденах военных
   и дождиком в штанах, 
На столике в роддоме,
   на новоселье реже,
На бардачке в машине
   и новеньких правах

На звёздах и погонах,
   на назначеньях тоже,
На светлых озареньях
   и шляпочных делах,               
На Рождество и Пасху,
   и слава Тебе, Боже!               
На «Он велик, Аравия
   и миру-мир, Аллах»!         


Рецензии