Огонь в облаках

Вновь вижу эти облака в огне –
В восход несут привет заката.
Я только утром думал о заре,
В отсутствии она не виновата.

Друг ветер помогает, он могуч:
Будто тот пастух перегоняет -
Торопливые гурты осенних туч,
Им задержаться он не разрешает.

Тот пыл вверху мгновенно угасает –
Глядит теперь уж мгла в моё окно.
Огонь тот мимолётный потрясает –
Запомнить я спешу мгновенье то.
26.10.12 г.


Рецензии