Изголодалась

         "Я быть устал среди людей"
                М. Волошин.
Где товарищи по духу
С душой чистой, огневой?
Мне народ наводит скуку,
Занятый самим собой.

Глаз, что видит лишь корысти,
Хочется навек закрыть.
Высшим духом бы упиться!
Только где он? В пору выть.

Все в пороках, как в коросте,
Сребролюбие лишь флаг.
А к апостолу, как к соске,
Припадают, чтобы так

Облегчить греховну душу
Иль по виду быть святой.
Но рога торчат наружу   --
На дороге их не стой.

Нет любви небесной места…
У корыта – тесно, тесно…
30. 09. 2012 г.

1 Первое послание к Тимофею святого апостола Павла.
… «Корень всех зол – сребролюбие».


Рецензии