Да что холода и снежинок печали

Придут холода и одарят ночами -
Снежинкою белой заглянут в окно.
А ты со мной рядом... задышишь стихами,
И горечь рябин очарует вино.*
( Расьяна)  http://www.stihi.ru/2012/10/25/10851


Придут холода и одарят ночами*
Промозглою стынью луга и леса,
Лишь изредка красное солнце лучами
Пробьется, окрасив собой небеса.

Пробьется и скроется снова за тучки,
Снежинкою белой те глянут в окно*,
На миг, замерев, постучатся беззвучно
И снова закружат… но нам все равно…

Да что холода и снежинок печали,
Когда уголечками светится печь,
А ты со мной рядышком дышишь стихами*
Под ласковый шепот мерцающих свеч.

Продлить бы мгновения эти на вечность,
Чтоб сладкою явью пришли, а не сном…
Тогда ты увидишь, поймешь… только нежность,
Не горечь рябин, очарует вино!*


Рецензии